スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) *
杏仁グラス


すきなおやつ、数え切れないくらいあります。
ケーキもすきなら和菓子もだいすき。

そんな中でも、すきなおやつ上位にランクインまちがいなしなのは

05-10-26_23-32.jpg


杏仁豆腐。

中華を食べに行ったなら、これを食べずに帰ることはまずありません。
おなかがパンパンにいっぱいでも、これなら食べられちゃう。
まさにベツバラ。

おうちでは、生クリームとミルク半々でつくるのがお気に入り。
ミルク100%でつくるさっぱり杏仁もするする食べられてだいすきなんですが、生クリームを加えると、とろけるかんじになります。

とろける濃厚さもあるけれど、後味はさっぱり。
このバランスが、わたしの杏仁豆腐の評価ポイント(笑)


ちなみに、杏仁豆腐を入れた器は、この夏のともだちの結婚式の引き出物でいただいたもの。
とってもかわいいグラスです。
うちでは、デザート用として活躍中。
このグラスに見合うようなすてきなデザートをいっぱいいっぱい作りたいなぁ。

スポンサーサイト
【2005/10/27 01:08】 おやつたち * トラックバック(0) * コメント(0) *
<<ベトナムごはん おうち編 | ホーム | ベトナム・ショート・トリップ>>
コメント
コメント トウコウ













管理者にだけ表示許可

トラックバック
トラックバックアドレス
http://marshmallowbonbon.blog12.fc2.com/tb.php/49-9e93ffc5
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。