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ベトナムごはん おうち編


ここさいきん、ベトナムごはんづいてます。

えびが安く売っているのを見てふと思い立ち、ひさしぶりに生春巻きを作りました。

そういえば、はじめて生春巻きを食べたのは高校生のとき。
思った以上においしくて、びっくりしました。
それ以来、生春巻きはわたしの大好物になったのでした。

それから数年、いろんなお店でいろんな生春巻きを食べたし、自分でも具材を変えたれを変えあれこれ研究を重ね・・

やっと、定番の味にたどりつきました

05-11-01_22-15.jpg


じつは、どんなお店で食べた生春巻きより、自分で作ったこれがいちばんおいしいんです。
お店のように美しくは巻けないんだけど・・

たれは、ナンプラーベース。
生春巻きといえば、スイートチリソースやピーナッツだれがほとんどだけれど、わたしはナンプラーのたれで食べるのがすき。

いつもの調味料にナンプラーが加わっただけなのに、アジアンな香りいっぱいのキッチン。
うちのキッチン、明日はどこの国になるのかしら?



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【2005/11/02 00:03】 ごはんたち * トラックバック(0) * コメント(0) *
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コメント トウコウ













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