スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) *
じまんのハンバーグ


すごーくおなかがすいたとき、食べたくなるもの。
子どものころ、だいすきだったおかずメニュー。

ハンバーグです!

土井善晴さんのレシピに出会って以来、ハンバーグはちょっと特別な料理にもなりました。
なぜなら、とーってもおいしくできるから!!

ポイントはパン粉じゃなく食パンを使うことと、よーくよーく生地を練り混ぜること。
これだけで、とろけるハンバーグができちゃいます☆

05-11-05_22-03.jpg


つけあわせは、せん切りにしてバターでこんがり焼いたじゃがいもと、にんじん。
このにんじん、実は蒸しただけなんですが、グラッセしたにんじんみたいに甘くて、うれしいびっくりでした。

おかずがおいしくできると、ごはんもどんどんすすみます・・


スポンサーサイト
【2005/11/08 00:59】 ごはんたち * トラックバック(0) * コメント(0) *
<<レモンキャンディ | ホーム | ベトナムごはん おみせ編>>
コメント
コメント トウコウ













管理者にだけ表示許可

トラックバック
トラックバックアドレス
http://marshmallowbonbon.blog12.fc2.com/tb.php/52-6e4cd478
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。