スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) *
まぜまぜおうどん


たとえば、お鍋のあとの、「シメ」の一品。
ごはんを入れてたまごでとじておじやにするのもいいのだけれど、さいきんはどうしても、ごはんよりうどんが食べたくなります。

そう、さいきんなぜだかとってもマイブームな、おうどん。
そんなわけで、今日の夕ごはんはまぜまぜうどん。
06-03-02_20-50.jpg


ねぎの青い部分はみじん切りにしてごま油であえて、麺がみえなくなるくらいにたーっぷりとのせました。
しあげには、半熟たまご。
つゆにはにんにく、しょうが、とうがらしも加えて、ちょっぴりスパイシーに。

06-03-02_20-52.jpg


ぜんぶの具がおうどんの上にのったら、全体をぐるぐるとよくかきまぜていただきます。
さっとできてかんたんだけれど、まんぞくできる一品となりました。
スポンサーサイト
【2006/03/02 23:10】 ごはんたち * トラックバック(0) * コメント(2) *
<<いちごのひなまつり | ホーム | おみくじシュガー>>
コメント
----
んまちょ--♡♡♡♡
ごま油であえたなら、ねぎもちゃんと食べれそうだぁ( *´艸`)クスクス
たまねぎはどう頑張っても無理だけどね-ヶヶヶ!Ψ(`∀´Ψ)( `∀)( `)( )(´ )(∀´ )(Ψ`∀´)Ψヶヶヶ!
【2006/03/04 20:01】 URL | のぅ #-[ 編集] |
----
おいしかったよ♪
ねぎはすごーくこまかくみじん切りにしてからごま油であえるの。
ちなみにこれ、牛角のねぎのマネよ☆
【2006/03/05 00:42】 URL | からん #-[ 編集] |
コメント トウコウ













管理者にだけ表示許可

トラックバック
トラックバックアドレス
http://marshmallowbonbon.blog12.fc2.com/tb.php/72-bdf00aba
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。