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ことこと、ひよこ


ガルバンゾ。
というとなんだかたいそうな食べ物のように思えちゃいますね。
わたしは断然、日本名でのよびかたがすき。

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ひよこ豆。
ころころしたかたちも、たまご色も、ほんとにひよこみたいでかわいくて、しかもおいしくて、だいすきです。


おしごとがはやく終わる日は、夕ごはんにもちょっとひとてま。
今日はひさしぶりに、じっくり煮込み料理をつくりました。
豚ばら肉は表面をこんがり焼いて、新たまねぎ、トマト、ひよこ豆ににんにくとしょうがをちょこっと加え、あとはお鍋でことこと煮込むだけ!
06-05-11_20-51.jpg


お肉もやわらかく仕上がってくれました。
ひよこ豆のほくほく感が、これまたお肉と合うんです。
そんなに大変な作業をするわけじゃないけれど、煮込み料理はちゃんと手間ひまかけた感じがするから、ちょっととくべつごはんな気分です。
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【2006/05/11 22:29】 ごはんたち * トラックバック(0) * コメント(0) *
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